D2-Jugend KG 5 Erlangen/Pegnitzgrund 4. Spieltag, 28.09.2021

SV Altensittenbach 4:3(3:2) 1.FC Hersbruck

Die D2-Jugend des SV Altensittenbach hat am Dienstagabend das Stadtderby gegen den
1.FC Hersbruck mit 4:3 gewonnen.
Zu Spielbeginn war die Gastmannschaft überlegen und konnte innerhalb kürzester Zeit mit 2:0 in
Führung gehen. Die Nachwuchskicker des SVA gaben sich damit jedoch noch nicht geschlagen und
drehten das Spiel noch vor dem Seitenwechsel zum Zwischenstand von 3:2.
Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten, zunächst allerdings
ungenutzten Torchancen für beide Teams. Mitte der Halbzeit verletzte sich der Torwart des
Heimteams und musste, mangels eines Ersatztorhüters, von einem Feldspieler ersetzt werden. Der
1.FC Hersbruck verstärkte daraufhin die Angriffsbemühungen und erzielte nach einem Eckball den
Ausgleichstreffer.
Die bislang verlustpunktfreie Gast-Mannschaft drängte fortan auf die Entscheidung zu ihren Gunsten.
Mit viel Willen, großer Kampfkraft und auch etwas Glück gelang es den Jugendlichen vom SVA einen
weiteren Gegentreffer zu vermeiden. Kurz vor Ende der Begegnung konnten die Gastgeber dann
einen der wenigen Entlastungsangriffe erfolgreich mit dem vielumjubelnden Siegtreffer abschließen.