SVAFußballAktuelles

(C-Jgd.) 1. Spieltag Kreisklasse Ost Erlangen/Pegnitzgrund

TSV Velden – SV Altensittenbach 3:0
Die C-Jugend des SV Altensittenbach hat am Freitagabend das erste Spiel der Meisterschaftsrunde in
der Kreisklasse mit 0:3 beim TSV Velden verloren.
Für die meisten Jugendlichen des SVA war es das erste Punktspiel auf dem Großfeld und die damit
einhergehenden Anpassungsprobleme an die neuen Spielmöglichkeiten, gegen die fast ausschließlich
mit Spielern des älteren Jahrgangs besetzten Heimteams, waren unübersichtlich.
Dank technischen Geschickes und einer lobenswerten kämpferischen Einstellung erspielten sich die
Gäste jedoch mit fortlaufender Spieldauer ein paar nennenswerte Torchancen.
Leider blieben diese ungenutzt und so sorgte ein etwas umstrittener Freistoß für das 1:0 zu Gunsten
des Heimteams. Dieser Treffer stärkte das Selbstvertrauen der Gastgeber, die daraufhin auf ein
weiteres Erfolgserlebnis drängten. Kurz vor Ende der ersten 35 Minuten führten die
Angriffsbemühungen dann auch zum Erfolg und so ging es mit dem Spielstand von 2:0 in die
Halbzeitpause.
Nachdem Seitenwechsel waren die Spieler des SVA weiterhin bemüht die Angriffe des TSV Velden
abzuwehren. Die körperliche Überlegenheit des Heimteams und die schwindenden Kräfte bei den
Gästen sorgten jedoch für ein spielerisches Übergewicht des TSV.
Mit einem sehenswerten und sehr gut platzierten Fernschuss erzielten die Gastgeber schließlich das
endstandbringende Tor zum 3:0.