Die Idee: Gesundheit – Inklusion - Miteinander

Der Mensch steht im Mittelpunkt nicht seine Behinderung.
Ein faires Miteinander auf Augenhöhe - jeder nach seinen Fähigkeiten und Möglichkeiten.

Anargiros Tsopouridis / Abteilungsleiter / Gesundheits-Trainer

Konzept mit Kompetenzteam

Ganzheitliches Konzept als Grundlage des Erfolgs

Menschen mit und ohne Behinderung sind gleichberechtigt, durch enge Einbindung und Mitwirkung im Trainingsbetrieb, Organisation und in der Weiterentwicklung, übernehmen gleichermaßen Verantwortung und entscheiden miteinander. So erreichen wir ein Optimum an Beziehungsaufbau.

Bildung eines Kompetenzteams, bestehend aus ehrenamtlichen Fachleuten, wie:

• Trainerteam besteht aus Trainer mit und ohne Handicap
  • Pädagogische Begleitung durch Heilpädagogin
  • Spezielle Trainerqualifikationen
  • Verein, Vorstand, Abteilungsleiter stehen dahinter
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den Gemeinden, Vereinen, Verband, Institutionen, Trägern und Ärzten

Wir betrachten Inklusion als „Normal“ und übernehmen Verantwortung:

wir sind uns unserer Verantwortung bewusst und leisten mit unserem Engagement, einen wesentlichen Beitrag zur Umsetzung der UN-Behinderten-Rechts-Konventionen und einen Dienst an die Gemeinschaft. Menschen mit Behinderung möchten genauso wie jeder Andere:

• Aktiv am Leben teilnehmen, Alltag, Kultur, Vereinsleben etc.
  • Soziale Kontakte knüpfen, nicht nur innerhalb der Einrichtungen, sondern raus gehen, von der Gemeinschaft vollwertig wahrgenommen und akzeptiert werden
  • Sport treiben
  • Spaß haben
  • Etwas für die Gesundheit tun
  • Ohne Ausgrenzung, jeder nach seinen Fähigkeiten und Möglichkeiten

Wir möchten Menschen mit und ohne Behinderung in unserem Landkreis ermöglichen gemeinsam am Vereinsleben an den vielfältigen offenen Angeboten aktiv teilzunehmen.

Zuletzt veröffentlicht:

Anargiros Tsopouridis

Beim SV Altensittenbach treffen sich Menschen mit und ohne Behinderung aus dem ganzen Landkreis, neben dem gemeinsamen Sporteln hat sich unser Treffpunkt immer mehr zu einem wichtigen "Sozialen-Treffpunkt" entwickelt.
  • Wir brauchen Dich als Unterstützer!
Deine Spende ermöglicht:
  • die Anschaffungen von besonderer Ausrüstung, die die Fähigkeiten jedes einzelnen fördert und die Möglichkeit einer abwechslungsreichen und motivierender Trainings-Begleitung.
  • unsere Inklusions-Fußball-Mannschaft gehört zu den stärksten Teams bayerns- und bundesweit die Teilnahme an diversen Turnieren erfordert finanzielle Unterstützung, wie Teamkleidung, Sporttaschen, Teilnahmegebühren, Fahrtkosten, Übernachtungskosten......
Spenden bitte mit dem Hinweis – „Abteilung Inklusion“ vermerken. Danke für Eure Hilfe!

Funktionäre der Abteilung Inklusion

Anargiros Tsopouridis